Passa ai contenuti principali

Piatti squisiti dalla Francia!!!!

Eccomi, sono tornata....
è stato un duro rientro dopo tre settimane di ferie, ma eccomi quà!!!
siamo da poco tornati dalla luna di miele, un tour fantastico in Francia, partiti da Tour, nella Loira, proseguiti a Honfleur in normandia, poi a Saint Malò in bretagna e per concludere fantasticamente ultimi due giorni a Carcassone!!! bellissimo....
Metteremo le foto del viaggio sul blog: le nozze del secolo!!!
ma quì voglio deliziarvi con un po di piatti tipici francesi, perchè in Francia si mangia davvero bene, è vero che usano il burro ovunque, ma ci sono cose deliziosamente squisite....

                                Iniziamo con i formaggi.... Ci sono dei formaggi succulenti....

                                                     e Rufus non sa resistere!!!
     sono inimitabili, a pasta molle, di capra.... e il Camambert!!!! Mmmmmmm.....

Poi... le COZZE!!!! Deliziose, le cucinano con la creme e le cipolle, fa contrasto la dolcezza delle cipolle e della panna con il gusto forte e deciso delle cozze.... erano davvero squisite... ho sconvolto mio marito da come le ho divorate.... Bello anche che le servono con le frites per contorno...
                                      in un batter d'occhio.... finite!!!!

Altra chicca, frutti di mare freschissimiiiii.... ostriche , gamberi, lumachine e per la gioia di Rufus il granchio!!!
 Queste le abbiamo mangiate a Mont Sain Michel, le gallette bretoni, fatte con il grano saraceno. Buonissime.
                                                              e ora il mio preferito:

     Questa è una soupe di capesante e panna , ricoperto con questo cappello di sfoglia burrosa....
                                                                 davvero orgasmico!!!        

                                                                 Passiamo ai dessert:  

 Creme Brulèè versione al pistacchio e al cocco...


                          Tortino con cuore caldo al cioccolato e crema inglese delicatissima!!!

 Questo era deliziosissimo, l ho mangiato due sere di fila!!! Riso cotto nel latte alla vaniglia con carammello al                              beurre sablè!!
 Questo è un dolcetto esotico al maracuja e frutto della passione con gelato .

                                             Questo delizia la vista, non solo il palato .

                  nei prossimi post vi mostrerò altri piatti.... to be continued !!!!


Claretta.

Commenti

Post popolari in questo blog

Pedalata sulla ciclabile...

Eccomi.... Sabato scorso ci siamo fatti una bella pedalata fino a S. Lorenzo, la ciclabile è davvero bellissima... Guardate quà :  si costeggia il mare, è una meraviglia..... Ecco super Rufus in tenuta Ginnica.... Guardate ora, mi sono incantata a vedere queste coltivazioni di fiori, sembra un quadro... i colori dei fiori, il mare.... bellissimo!!!

Ceci croccanti al forno ...

 L altro giorno ho provato questi ceci croccanti al forno , sono buonissimi e sfiziosi , semplicissimi da preparare . Perfetti per un aperitivo , vi avviso se ne assaggiate uno , li mangerete tutti ... Mettete a sgocciolare una latta di ceci , tamponateli un po con uno scottex ... Poi in una ciotola mettete un bel cucchiaio di farina ( io ho usato quella di riso , senza glutine ), un po' di paprika, un po' di sale e un po di rosmarino tritato , mescolate bene bene e aggiungete un cucchiaio d olio evo , mescolate ancora . Versate i ceci su una teglia da forno coperta di carta da forno , e infornate a 200 g per mezz oretta , ogni tanto aprite il forno e scuotete un po la teglia per farli cuocere uniformemente ... Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire ... Con una birretta ghiacciata o un bel bicchiere di prosecco sono perfetti .... Fatemi sapere .... Claretta .

Asilo Nido e mamme che rientrano al lavoro.

Ciao a tutti, oggi voglio parlarvi di noi mamme, del nostro rientro al lavoro dopo la maternità, e di conseguenza di come ci si organizza con il pupo! Io mi sono fatta mille problemi, premetto che mi son fatta tutta la maternità, ho sempre pensato che il tempo che passa non lo recuperiamo più, loro sono così piccoli e hanno bisogno della loro mamma vicino, ma ahimè ai suoi 10 mesi son dovuta rientrare part time! Prima ho pensato a una tata che lo tenesse a casa, almeno il piccolo si sarebbe sentito pur sempre nel suo ambiente, poi per un motivo o per l altro abbiamo preso in considerazione l idea del nido, credetemi ci ho pensato mille e mille volte, ma alla fine ne abbiamo trovato uno fantastico, privato, perchè a noi italiani che lavoriamo, al nido pubblico ci tocca pagare anche per quelli che non pagano, comunque, proviamo l inserimento in questo nido e devo dire che il secondo giorno l avevo già lasciato da solo con le tate, a Leonardo piace tantissimo stare con gli altri bimbi,