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Biscottini Macrobiotici, buonissimi!!!

Eccomi quì,
in questi giorni mi sto interessando parecchio all'alimentazione Macrobiotica, molto equilibrata e molto sana.
L'altro ieri sono entrata in una bottega BIO dove vendono alimenti alternativi, mi ci reco spesso perchè da 6 anni non mangio carne e a volte acquisto del seitan o degli affettati vegetali, ultimamente abbiamo provato anche i wuster vegetali e devo dire che sono molto gustosi!!! Comunque, avevo voglia di qualcosa di dolce e così ho cercato dei biscotti senza lievito, senza zucchero, senza latte e senza uova... Risultato??? biscotti ai mirtilli, 250 gr per € 4,10 !!!! mi son detta : "stica", ma li ho presi per assaggiarli...
Sono dei piccoli mattoncini duri e poco gustosi, così ieri ho provato a fare i biscotti macrobiotici e devo dire che son venuti molto buoni.... Anche Rufus li ha graditi!!!

Allora , gli ingredienti:

250gr di farina integrale bio, io ho preso quella macinata a pietra.
65 gr di olio di girasole,
100gr di malto d'orzo, se li preferite più dolci usate lo sciroppo di riso.
30 gr di acqua, se volete leggermente aromatizzarli mettete invece dell acqua il succo di mela o di quel che preferite.

Ho iniziato con le parti liquide, quindi l'acqua, l'olio e il malto, ho mescolato bene fino a che si è sciolto per bene il malto e poi ho unito la farina , un pò per volta, mano a mano che aggiungete farina l'impasto si rapprende fino a quando potete usare le mani, le dosi sono perfette, quindi otterrete un bell'impasto liscio e che non si attacca, non ha bisogno di riposare , quindi potete subito procedere nel stenderlo.


Il mio impasto è venuto molto scuro per via del malto d'orzo.

Per stenderlo bene senza imbrattare di farina il nostro piano di lavoro, mettete un po di impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello, non fate la pasta troppo sottile perchè si seccherebbe troppo in forno...
Procedete ritagliando la pasta con le formine dei biscotti o un semplice bicchiere e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate a 180° per una decina di minuti, dovete controllarli per evitare che si secchino, come vedete la superficie "asciutta" lasciateli ancora due minuti e poi toglieteli, devono rimanere morbidi all'interno altrimenti diventano duri e secchi .

Ed ecco qui:


Buonissimi davvero.
Claretta

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