Un po' di giorni fa , mi è avanzata della zucca mantovana cotta al forno , è una zucca molto pastosa ,
quindi ho sperimentato , con un po' di ingredienti , questi " moffici " biscotti senza glutine .
Ora vi dico il procedimento , non ho pesato nulla , ma sono andata ad occhio , quindi regolatevi sulla consistenza desiderata , dovrà essere un impasto umido e molto morbido .
Ho schiacciato la polpa di zucca con una forchetta , ho aggiunto due cucchiai di zucchero , poi ho schiacciato grossolanamente una manciata di noci , uno o due cucchiai di granella di nocciole, un po'di farina di riso e un po' di maizena...
Mescolato tutto , messo una grattatina di scorza di arancia bio e formato delle palline con l'aiuto di un cucchiaio , poi le ho passate nella farina di riso e adagiate sulla carta da forno , se li preferite un pochino più dolci , passateli nello zucchero a velo .
Infornare a 180° x 10/ 15 minuti ....
Se volete una variante più golosa aggiungete delle gocce di cioccolato , o dell' uvetta .
Fatemi sapere se vi sono piaciuti .
Claretta
Commenti
Posta un commento