Con questo freddo si stà volentieri a casa , al calduccio e in queste occasioni mi viene sempre voglia di fare qualcosa di buono..... ieri ho optato per i BISCOTTI... Che meraviglia sentire il profumo di biscotti appena fatti scaldare tutta la casa....
Ho fatto i biscotti preferiti dal mio AMORE, cioè gli "occhi di bue"...
Ho fatto la pasta frolla con 80 gr. di burro, 100 gr. di zucchero di canna, 200 gr. di farina 00, un cucchiaino di lievito , una bustina di vanillina e un uovo.
Ho iniziato lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero e l'uovo, poi ho aggiunto la farina, il lievito e la vanillina, ho aggiunto ancora un po di farina per raggiungere la compattezza giusta della pasta, regolatevi voi, dev'essere bella liscia e non deve attaccarsi alle mani. Quando avete raggiunto la giusta consistenza avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno per mezz'oretta!!!
Per stendere la pasta frolla e non mettere farina dappertutto , ho diviso in 4 parti la pasta e l'ho inserita tra due fogli di carta da forno, poi con il mattarello l'ho stesa fino ad ottenere uno spessore di 2/3 mm ...
Visto che siamo vicini a San Valentino ho deciso di farli a forma di cuore ....
Quindi ho fatto una teglia di cuoricini "pieni" e una di cuoricini con il buco....
Appena si colorano sfornateli subito , perchè in un attimo diventano secchi ....
Lasciateli raffreddare e riempiteli con la marmellata che preferite, io ho usato quella di arance amare, e quella ai lamponi... Potete anche usare la nutella...
Cospargete tutto con un po di zucchero a velo ...
Ps: per farvi un'idea della resa, con queste dosi mi sono venuti più o meno 40 biscotti....
Ho fatto i biscotti preferiti dal mio AMORE, cioè gli "occhi di bue"...
Ho fatto la pasta frolla con 80 gr. di burro, 100 gr. di zucchero di canna, 200 gr. di farina 00, un cucchiaino di lievito , una bustina di vanillina e un uovo.
Ho iniziato lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero e l'uovo, poi ho aggiunto la farina, il lievito e la vanillina, ho aggiunto ancora un po di farina per raggiungere la compattezza giusta della pasta, regolatevi voi, dev'essere bella liscia e non deve attaccarsi alle mani. Quando avete raggiunto la giusta consistenza avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno per mezz'oretta!!!
Per stendere la pasta frolla e non mettere farina dappertutto , ho diviso in 4 parti la pasta e l'ho inserita tra due fogli di carta da forno, poi con il mattarello l'ho stesa fino ad ottenere uno spessore di 2/3 mm ...
Visto che siamo vicini a San Valentino ho deciso di farli a forma di cuore ....
Quindi ho fatto una teglia di cuoricini "pieni" e una di cuoricini con il buco....
Appena si colorano sfornateli subito , perchè in un attimo diventano secchi ....
Lasciateli raffreddare e riempiteli con la marmellata che preferite, io ho usato quella di arance amare, e quella ai lamponi... Potete anche usare la nutella...
Cospargete tutto con un po di zucchero a velo ...
Ps: per farvi un'idea della resa, con queste dosi mi sono venuti più o meno 40 biscotti....
e ce li siam mangiati tutti in una volta...
RispondiEliminaoppsss
;-)
eh già ... che golosoni!!!!!
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