Oggi vi posto la ricettina semplice della focaccia , viene squisita...
Ingredienti. Per l’impasto: 500 g farina bianca 1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
10 g zucchero (2 cucchiaini) 1 cucchiaino colmo di sale 4 cucchiai di olio d’oliva 325-350 ml acqua tiepida (37-40°C).
Per condire: 3 rametti di rosmarino 5 cucchiai di olio evo taggiasco.
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio. Amalgamare il tutto con una
forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Con un matterello stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare, trasferirlo sulla lastra del forno
(30x40 cm) unta con due cucchiai di olio, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e oliare per bene , aggiungere anche rosmarino a piacere...
Porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti, quindi completare con 3 cucchiai di olio e sale , io personalmente preferisco il sale grosso.
Cuocere per 18-20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200-210°,
ventilato: 190-200°, a gas: 210-220°).
Rimane una meraviglia, a casa mia ce la siamo divorata, rimane morbida, saporita e l olio evo taggiasco la fa rimanere delicata...
Provate per credere.
Claretta
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