Eccoci quì, di nuovo lunedì.
Oggi vi posto dei biscottini molto sfiziosi , leggeri e facili da fare, così ci addolciamo un pò l inizio della settimana... Anche se io avrei bisogno di altro che biscotti, ho i muratori in casa, certo è bello pensare che presto avranno finito e noi potremmo iniziare ad arredare la camera del pupo, ma attualmente in casa ho davvero un casino ...
Comunque, concentriamoci sui biscotti, avevo già postato la ricetta sul mio Blog, ma questa volta li ho fatti leggermente diversi :
Allora , gli ingredienti:
250gr di farina integrale bio, io ho preso quella macinata a pietra.
65 gr di olio di girasole,
100gr di malto d'orzo, se li preferite più dolci usate lo sciroppo di riso.
30 gr di acqua, se volete leggermente aromatizzarli mettete invece dell acqua il succo di mela o di quel che preferite.
L'impasto con il malto d'orzo risulterà molto scuro!!!
Per stenderlo bene senza imbrattare di farina il nostro piano di lavoro, mettete un po di impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello, non fate la pasta troppo sottile perchè si seccherebbe troppo in forno...
Procedete ritagliando la pasta con le formine dei biscotti o un semplice bicchiere e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate a 180° per una decina di minuti, dovete controllarli per evitare che si secchino, come vedete la superficie "asciutta" lasciateli ancora due minuti e poi toglieteli, devono rimanere morbidi all'interno altrimenti diventano duri e secchi .
Questa volta per farli un po' più dolci, ho usato la marmellata di albicocche, usate pure la vostra preferita, anche se è molto dolce va bene, perchè i biscotti non lo sono molto.
Quindi ho cosparso di marmellata i biscotti e ne ho uniti due per volta, poi li ho cosparsi con lo zucchero a velo....
Sono davvero buoni....
Che dire, fatevi un buon the e gustateli....
Claretta
Oggi vi posto dei biscottini molto sfiziosi , leggeri e facili da fare, così ci addolciamo un pò l inizio della settimana... Anche se io avrei bisogno di altro che biscotti, ho i muratori in casa, certo è bello pensare che presto avranno finito e noi potremmo iniziare ad arredare la camera del pupo, ma attualmente in casa ho davvero un casino ...
Comunque, concentriamoci sui biscotti, avevo già postato la ricetta sul mio Blog, ma questa volta li ho fatti leggermente diversi :
Allora , gli ingredienti:
250gr di farina integrale bio, io ho preso quella macinata a pietra.
65 gr di olio di girasole,
100gr di malto d'orzo, se li preferite più dolci usate lo sciroppo di riso.
30 gr di acqua, se volete leggermente aromatizzarli mettete invece dell acqua il succo di mela o di quel che preferite.
L'impasto con il malto d'orzo risulterà molto scuro!!!
Per stenderlo bene senza imbrattare di farina il nostro piano di lavoro, mettete un po di impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello, non fate la pasta troppo sottile perchè si seccherebbe troppo in forno...
Procedete ritagliando la pasta con le formine dei biscotti o un semplice bicchiere e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate a 180° per una decina di minuti, dovete controllarli per evitare che si secchino, come vedete la superficie "asciutta" lasciateli ancora due minuti e poi toglieteli, devono rimanere morbidi all'interno altrimenti diventano duri e secchi .
Questa volta per farli un po' più dolci, ho usato la marmellata di albicocche, usate pure la vostra preferita, anche se è molto dolce va bene, perchè i biscotti non lo sono molto.
Quindi ho cosparso di marmellata i biscotti e ne ho uniti due per volta, poi li ho cosparsi con lo zucchero a velo....
Sono davvero buoni....
Che dire, fatevi un buon the e gustateli....
Claretta
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