Devo essere sincera , ho sempre sentito parlare di banana bread , ma me lo immaginavo pastoso , e quasi nauseante, non so perchè , in realtà le banane mi piacciono , ma l idea di schiacciarle in una torta non mi faceva impazzire ...
In primavera , in pieno lockdown , un po' per noia , un po' per far fare qualcosa di manuale ai bambini mi sono cimentata in questo dolce , sono stata stupita dal profumo, dalla fragranza , dalla consistenza e dal gusto di questo semplice dolce , anche i bambini lo adorano e ora lo faccio spesso .
L'importante è che usiate banane mature , io ad esempio quando ho delle banane che nessuno mangia più , invece di buttarle le metto nella torta....
Gli INGREDIENTI sono : Banane 4 (450 gr) ; Farina 200gr ; Burro 120gr ; Zucchero 120 gr ; Uova 2 ; Cannella in polvere 1/4 di cucchiaino ; Lievito 6 gr ; Bicarbonato 3 gr ; Succo di limone q.b.
Per prima cosa sbucciate e schiacciate con una forchetta le banane , irroratele con il succo del limone così che non anneriscano.
A parte lavorate il burro morbido con lo zucchero finché non otterrete un composto cremoso , a quel punto incorporate le uova , una alla volta ,poi versate la purea di banane e mescolate .
Ora potete aggiungere la farina, il lievito ed il bicarbonato setacciati , aromatizzate con la cannella e mescolate bene il tutto .
Versate l'impasto in uno stampo (di solito si usa quello da plum-cake ) imburrato e infarinato , e infornatelo a 180° per 40/50 min. Fate la prova dello stecchino .
Ci sono parecchie varianti ; potete aggiungere le gocce di cioccolato , le noci , le mandorle ....
Io l' adoro a colazione con il mio lungo caffè caldo , i bambini con una tazza di latte e a volte ci spalmano sopra la nutella ...
Fatemi sapere se vi piace .
Claretta .
Commenti
Posta un commento