Ecco una delle mie ricette preferite ....
adoro la Frandura , una ricetta antica , credo , con pochi ingredienti ma con tanto gusto..
Basta pelare ed affettare 3 o 4 patate , io le affetto con una mandolina , ma se non l avete va benissimo un buon coltello, poi ungo una teglia con del buon olio evo e ci adagio le patate a fette , bisogna coprire bene bene tutta la teglia fare 3 o 4 strati , ricordatevi di salare un pochino ogni strato , poi in un bicchiere di latte , mescolate un paio di cucchiai di farina , il composto dovrà esse denso , ma sempre liquido, versate tutto sulle patate , e cospargete tutto con tanto parmigiano o pecorino grattugiato , un filo d olio , sale , pepe e noce moscata .
Infornate a 200° per una ventina di minuti , o fino a quando sarà bella colorata ....
Sfornate , lasciate intiepidire e gustate questa meraviglia .
Claretta
Fantastica Claretta
RispondiEliminaGrazie tesoro 💖
Elimina