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Gnocchi di zucca

 A inizio ottobre ho comprato due zucche enormi , mi piaceva l'idea di metterle appoggiate sui vasi che ho fuori dalla porta , fanno tanto autunno ...

Ad Halloween ne abbiamo intagliata una , ma immaginatevi quanta zucca ci siamo mangiati , ho fatto la torta salata , la crema di zucca , e l'altro ieri ho preparato i miei primi gnocchi di zucca ...

Consiglio però di usare la zucca piccola , quelle con la buccia verde , sono più pastose e per i gnocchi si prestano meglio .

Io li ho fatti quasi per caso , la sera prima ho aperto questa zucchetta , per farla al forno , è buonissima con un filo d'olio, sale e pepe e accompagnata da un pezzo di formaggio a pasta molle, magari di pecora ...

Siccome mi è avanzata una bella parte di zucca già cotta , almeno 1/2 chilo, l'ho impastata con 300 grammi di farina e un uovo, ho aggiunto anche un po' di fiocchi di patate , perché l'impasto mi rimaneva sempre umido , un po' di sale e via.

Poi ho formato i salamini e tagliato i gnocchi , a me piacciono semplici , senza righe della forchetta .

Li ho conditi con burro , pepe e formaggio ....




Fatemi sapere se vi piacciono .

Claretta . 

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