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Le mie prime meringhe ...

 Ieri avevo voglia di dolce, siccome devo inventarmi sempre qualcosa che non contenga glutine, mi sono cimentata in queste meringhe .

Devo dire che sono semplici da fare , ma bisogna avere pazienza nella cottura ....

Ho usato : 2 albumi , 80 gr di zucchero semolato, 80 gr di zucchero a velo .

E' importante dividere molto bene gli albumi , fateli schiumare leggermente poi unite lo zucchero semolato e montateli per bene , anche 10minuti , diventeranno gonfi e lucidi , a quel punto aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mischiate , dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare tutto .

Ora foderate una placca da forno con la carta da forno e adagiate sopra le meringhe , io mi sono aiutata con un cucchiaio , non avevo in casa una sac a poche , ma sono sincera , non ho molta manualità con quella . 

Ora che avete dato la forma desiderata , infornate a 100° a forno statico già caldo , dopo 20 minuti , abbassate a 90 gradi e cuocete per un ora e mezza , controllate che non si colorino o che non compaiano crepe , se succede abbassate la temperatura . 

Passata la prima ora e mezza , abbassate a 80 gradi e inserite il manico di un cucchiaio di legno in modo che lo sportello del forno rimanga un po' aperto, continuate a cuocere cosi per un'altra ora e mezza, dopo di che spegnete il forno e lasciatele raffreddare anche per 4 o 5 ore , sempre con il cucchiaio di legno per tenere lo sportello leggermente aperto.

E avrete delle meringhe perfette ....




Claretta .
 

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